首 页 > edf壹定发登录 > 图片新闻
站内信息搜索:


我校校史编纂完成并印刷出品

【字体: 】【2014-12-18】】 阅读次数: 次  【编辑:刘从奇】  【关 闭
   近日,一部近10万字,图文并茂的霍邱师范学校校史已编纂完成并印刷出品。

    我校是我县建校历史最久的一所中等师范学校。至今已走过风风雨雨的70周年,目前我校已发展成为一所集高职师范教育、中等职业教育和成人高等教育于一体的综合性教育培训实体。该书是我校第一部校史,全书回顾了学校发展变迁的历史,记载了学校发展过程中的重大事件,展示了我校从初等师范、中等师范到高职师范教育不同阶段的办学特色,起到资政、存史、教育的作用。
    编纂一部内容翔实,系统完整的校史,真实记录我校的发展历程是一代又一代师生的心愿。今年是我校建校70周年,学校领导把编纂校史作为校庆活动一项重要内容之一,在一年前就做了统筹安排,成立了专门的编纂小组。编写人员以极大的热情投入工作,请教在本校任教过的老教师、老领导,登门拜访或通过电子邮件访问了分布在国内外各地的校友,通过各种渠道收集资料,许多珍贵的资料都被整理了出来。经过不懈努力,使校史在短时间里顺利编纂完成。

    不少师生和部分校友读后认为,这部校史,“实事求是、直书直录、存真求实”,搜集的资料也较为完备,基本上全面、系统、真实地反映了霍邱师范70年的历史发展进程,脉络清晰,语言文字严谨、凝炼、平实,记叙翔实、客观,为今后进一步编写校史打下了良好的基础。

上一篇放飞梦想 青春无悔  |  下一篇省资助中心督查我校学生资助工作

版权所有:edf壹定发 Copyright © 2008 www.thinkfloat.com All Right Reserved
地址:安徽省霍邱县城关镇烈士塔东 邮编:237400 电话:0564-6070312 邮箱:sfzhaorui@163.com
皖ICP备08105075号 | 技术支持:龙讯科技