首 页 > edf壹定发登录 > 图片新闻
站内信息搜索:


县公益国学堂在霍邱师范实验基地揭牌开班

【字体: 】【2014-11-11】】 阅读次数: 次  【编辑:丁国庆】  【关 闭

    11月10日下午,学校多媒体教室,热闹非凡,众多师生济济一堂,教室内不时传出热烈的掌声和阵阵叫好声。霍邱县公益国学堂“国学教育实验基地”揭牌暨开班仪式正在举行。

    揭牌暨开班仪式由县教研室副主任方绳东主持,我校校长潘峰致欢迎词,县教育局党委委员、工会主席巫涛代表霍邱县教育局表示热烈祝贺,县国学堂校长王顺生致辞,在热烈、隆重的气氛中,霍邱县公益国学堂霍邱师范“国学教育实验基地”正式揭牌。

    接着,城关逸夫小学两位老师和6名学生代表给在场的师生们进行了珠心算的演示教学活动。他们进行了从简单的加减乘除运算到复杂的多位数的混合运算演示,快捷而又精准的演算不时赢得阵阵热烈的掌声。

    霍邱县公益国学堂是在县委县政府支持下成立的公益性质的传统文化教育传播机构,校长由国家级先进教育工作者、全国优秀教师、原县教委主任王顺生同志担任。学校以“为天地立心、为民立命、为往圣继绝学、为万世开太平,传承和弘扬中华文化”为宗旨,利用双休日和节假日进行传统国学的弘扬与传播。

上一篇省资助中心督查我校学生资助工作  |  下一篇我校实行封闭管理 确保学生安全

版权所有:edf壹定发 Copyright © 2008 www.thinkfloat.com All Right Reserved
地址:安徽省霍邱县城关镇烈士塔东 邮编:237400 电话:0564-6070312 邮箱:sfzhaorui@163.com
皖ICP备08105075号 | 技术支持:龙讯科技